Caldo de Netos à Ponta Garça


 Ingredientes: 

– 1 Chouriço 

– 2 Dentes de alho 

– Cebola q.b. 

– Batata aos cubos q.b. 

– Couves (folhas e talos) q.b. 

– Repolho q.b. 

– Sal fino 

– 1 Colher de sopa rasa de Açúcar 

– 5/6 Colheres de Farinha de milho amarelo ou branco 

– Fio de Azeite 

– Água a cobrir 


Modo de Preparação do Caldo: 

Põe-se um chouriço com um pouco de cebola picada e alho a cozer. 

Pica-se um pouco de batatas em cubo e deixa-se cozer. 

Juntam-se as couves picadas grandes e deixa-se ferver. Depois põe-se o repolho picado grande e deixa-se cozer. 

Nota: As couves e o repolho não se cozem demasiado, deixa-se meio entalado. 


Modo de Preparação dos Netos: 

Numa tigela à parte põe-se 5/6 colheres de sopa de farinha de milho um pouco de sal fino, uma colher de sopa rasa de açúcar, um fio de azeite e coloca-se uma a duas conchas de água do caldo (o suficiente para amolecer tudo, mas que fique durinha a massa). 

Fazem-se umas bolas pequenas e vai-se pondo dentro da panela do Caldo. Deixa-se cozê-las e depois apaga-se o lume. 

Nota: Coze-se a gosto.


Receita de Lúcia Ferreira

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