Ingredientes:
– 1 Chouriço
– 2 Dentes de alho
– Cebola q.b.
– Batata aos cubos q.b.
– Couves (folhas e talos) q.b.
– Repolho q.b.
– Sal fino
– 1 Colher de sopa rasa de Açúcar
– 5/6 Colheres de Farinha de milho amarelo ou branco
– Fio de Azeite
– Água a cobrir
Modo de Preparação do Caldo:
Põe-se um chouriço com um pouco de cebola picada e alho a cozer.
Pica-se um pouco de batatas em cubo e deixa-se cozer.
Juntam-se as couves picadas grandes e deixa-se ferver. Depois põe-se o repolho picado grande e deixa-se cozer.
Nota: As couves e o repolho não se cozem demasiado, deixa-se meio entalado.
Modo de Preparação dos Netos:
Numa tigela à parte põe-se 5/6 colheres de sopa de farinha de milho um pouco de sal fino, uma colher de sopa rasa de açúcar, um fio de azeite e coloca-se uma a duas conchas de água do caldo (o suficiente para amolecer tudo, mas que fique durinha a massa).
Fazem-se umas bolas pequenas e vai-se pondo dentro da panela do Caldo. Deixa-se cozê-las e depois apaga-se o lume.
Nota: Coze-se a gosto.
Receita de Lúcia Ferreira
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