Chicharros fritos com molho de vilão à Ponta Garça

Ingredientes


1 kg de chicharros (ou carapaus miúdos)
3 dentes de alho
Óleo
2 Ovos
Farinha de milho
2 Colheres de sopa de pimenta da terra
Sal

Para o molho de vilão


Azeite
2 colheres de sopa de pimenta da terra
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Vinho branco q.b.

Modo de Preparação


Depois dos chicharros estarem arranjados, temperar com sal, pimenta e alho.
Separar a gema da clara e mexer a gema;
Envolver os chicharros um a um, na gema e depois na farinha. Fritar os chicharros;

Para o molho:


Colocar numa frigideira os alhos do tempero dos chicharros, 2 colheres de sopa de pimenta da terra, um fio de azeite e o vinho branco;
Aguardar que o molho apure;

Servir os chicharros com o molho a acompanhar com batatas cozidas.

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