Foto cedida pela Sofia FurtadoFoto do Rodrigo Pacheco com o primo Francisco Furtado.
Ingredientes:
1 KG de farinha,
125 grs. de banha branca ou manteiga,
6 Ovos inteiros,
5 Colheres de sopa de açúcar,
1 Copo de aguardente,
30 grs. de fermento de padeiro,
Leite,
Sal.
Raspa 1/2 limão branco
Modo de Preparo
1. Ativar o fermento:
• Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e deixe descansar por 10–15 minutos, até espumar.
2. Fazer a massa:
• Numa tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
• Adicione os ovos, o fermento ativado, o sal e as raspas de limão/laranja.
• Misture bem com as mãos ou uma colher de pau até obter uma massa elástica e pegajosa.
• Bata a massa vigorosamente por 10 a 15 minutos até criar bolhas.
3. Deixar levedar:
Cubra com um pano e deixe a massa crescer em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
4. Fritar:
Aqueça o óleo em lume médio-alto.
Com as mãos untadas com óleo, retire pedaços da massa e estique ligeiramente antes de os colocar no óleo.
Frite até ficarem douradas de ambos os lados. Escorra em papel absorvente.
5. Polvilhar:
Enquanto ainda estão mornas, passe as malassadas por uma mistura de açúcar com canela.
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