Malassadas à Ponta Garça

Foto cedida pela Sofia Furtado
Foto do Rodrigo Pacheco com o primo Francisco Furtado.


Ingredientes:

1 KG de farinha, 

125 grs. de banha branca ou manteiga, 

6 Ovos inteiros, 

5 Colheres de sopa de açúcar, 

1 Copo de aguardente, 

30 grs. de fermento de padeiro, 

Leite, 

Sal. 

Raspa 1/2 limão branco 

Modo de Preparo

1. Ativar o fermento:

• Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e deixe descansar por 10–15 minutos, até espumar.

2. Fazer a massa:

• Numa tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco no meio.

• Adicione os ovos, o fermento ativado, o sal e as raspas de limão/laranja.

• Misture bem com as mãos ou uma colher de pau até obter uma massa elástica e pegajosa.

• Bata a massa vigorosamente por 10 a 15 minutos até criar bolhas.

3. Deixar levedar:

Cubra com um pano e deixe a massa crescer em local morno por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.

4. Fritar:

Aqueça o óleo em lume médio-alto.

Com as mãos untadas com óleo, retire pedaços da massa e estique ligeiramente antes de os colocar no óleo.

Frite até ficarem douradas de ambos os lados. Escorra em papel absorvente.

5. Polvilhar:

Enquanto ainda estão mornas, passe as malassadas por uma mistura de açúcar com canela.


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